请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

铁力人

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 建华

《永远珍藏的瞬间》

欢迎漓江鱼和战友们将珍藏的照片帖上来,留住我们珍贵的瞬间,永远的记忆!
这是十一连西北的砖瓦房,现以改建成职工住房,门前停放各种农机具。

登录/注册后可看大图
当年使用的农机具早已淘汰了,各家门前停放的都是新式的农机具。

登录/注册后可看大图
看着当年连队的住房,多么熟悉而又陌生地方,让我记住我十六岁就来到了这里。

登录/注册后可看大图
林间的小花是那样的美丽,小北京生金荣,年轻的生命却永远留在这里。

登录/注册后可看大图
十五连王华津烈士纪念碑永远矗立在欧根河桥边。

登录/注册后可看大图
在通往欧根河的路两边,当年知青们种植的知青林,如今已经枝叶繁茂。

登录/注册后可看大图
李京林夫妇在十一连欧根河桥边留念。

登录/注册后可看大图
我也在魂牵梦萦的欧根河边留下美好的瞬间,想当年我们在欧根河中游泳戏水,洗衣服,捞小草根鱼,河中摸大个的河蛤喇,欧根河给我们增添了无尽的回忆。

登录/注册后可看大图
建华大哥你好,光盘我们已收到了,谢谢你,祝你健康、快乐。
原帖由 北方 于 2011-5-24 23:19 发表
建华大哥你好,光盘我们已收到了,谢谢你,祝你健康、快乐。

北方你好!去年冰城聚会,大家相识,开心时光永远留在心中,好人一生平安!
十一连的住宅区的小路依旧是那时的模样,涛声依旧,环境依然没有改善,连队主干道正在修建水泥路面。

登录/注册后可看大图
原帖由 我行我素 于 2011-5-24 22:22 发表
相等于以前的连部,我也不知道改制后叫什么?

登录/注册后可看大图

现在改制后叫:管理区,整个农垦都这么称呼,负责北片各连队,中片在二连,王杨片(也称南片)在十连。岁月流逝,人变老,景变新,黑土润生机。这也是触景生情的缘故吧!建华的图片故事十足!
原帖由 建华 于 2011-5-24 23:14 发表
我也在魂牵梦萦的欧根河边留下美好的瞬间,想当年我们在欧根河中游泳戏水,洗衣服,捞小草根鱼,河中摸大个的河哈喇,欧根河给我们增添了无尽的回忆。

登录/注册后可看大图

留下美好的瞬间!小河水静静的流淌,带不去深深的回忆。

原帖由 建华 于 2011-5-24 22:44 发表
看着当年连队的住房,多么熟悉而又陌生地方,让我记住我十六岁就来到了这里。

登录/注册后可看大图

谢谢鱼儿和建华的照片
那么熟悉的景物,当年去通讯股马炳林技师家玩,也是这样的小篱笆,不过那会儿的篱笆很整齐
还记得王指导员的英雄事迹,还记的生金荣的不幸,悼念他们
看到了很多熟悉又陌生的场景,谢谢发pp的战友。这个帖子开得好。
原帖由 建华 于 2011-5-24 23:38 发表

北方你好!去年冰城聚会,大家相识,开心时光永远留在心中,好人一生平安!
十一连的住宅区的小路依旧是那时的模样,涛声依旧,环境依然没有改善,连队主干道正在修建水泥路面。

登录/注册后可看大图

泥泞的小道,曾经留下过我的脚印....谢谢建华!
原帖由 建华 于 2011-5-7 20:34 发表
这是十一连通往欧根河路西的营区。

登录/注册后可看大图

建华的新帖开的真好,原先看到战友们返乡之旅拍摄的照片,以介绍铁力新貌的居多,当然能反映第二故乡的崭新变化也是好事,但心中总是感到有些缺憾,终于看到建华从不同的视角记录下的铁力农场,特别是这一张张鸟瞰故乡的图片,还有那些老房子,老机械,这一切令我感到无比的亲切和满足。所有的照片我都收藏了,以后写文章时可能要用上,先向建华表示谢意了!
[quote]原帖由 建华 于 2011-5-24 22:49 发表
林间的小花是那样的美丽,小北京生金荣,年轻的生命却永远留在这里。

登录/注册后可看大图

知青们永远怀念他们 ——我们的战友!
谢谢望山、盖建军、猫猫、侠女、北风吹过、北疆的云的回帖。
这是从欧根河南的水稻田看到前方十一连营区和路边的知青林。

登录/注册后可看大图
我是51年在哈尔滨出生,58年随父亲工作需要搬迁到佳木斯市,在佳木斯第二中学只读了一年,就赶上文化大革命,毛主席第十二次接见红卫兵的第一天,我就在国旗杆的右前方的位置。在复课闹革命期间,我还到佳木斯电机厂翻砂车间干了3个月(是无报酬的),68年我是在听了一次上山下乡报告,当时是动员67届以上的学生,我是68届的,但考虑家里生活条件实在困难,当老大的能走一个,可为家里减轻一些负担,在父母不知道的情况下,就把户口迁走了,等办完一切手续后才告诉父母。
68年6月23日到达铁力农场,我们佳木斯第二中学这批来的三人都分到畜牧连,因我提出不想去畜牧连,想去农业连队,当时管分连的就说,畜牧连离团部近,十一连在山里面离团部远,我说远我也去,最后就将我分到了十一连,当天日下午,从场部用大汽车将我和其他学校的学生拉到了十一连,从此在十一连生活了七个年头,七四年四月调到兵团司令部后勤部装备处工作,兵团解散改为黑龙江省国营农场总局,我留在通信处,2000年总局迁址哈尔滨,2000年9月退休拿到退休证。
由于来到我的出生地哈尔滨,和佳木斯的知青就失去了联系,在哈市也没有任何人的联系方式,这次好友李京林夫妇的到来,将我带回铁力农场,来到十一连我生活过的地方,这里的一草一木都使我感慨万千,触景生情,年轻时的情景从记忆的深处徐徐浮出。
这里的黑土和生长的庄稼,这里的山林和小河流水与其他地方见到的没什么区别,但这里却是我终生难忘的地方,我们的青春好时光在此渡过。

登录/注册后可看大图
这是70年我在十一连一号地的照片。

登录/注册后可看大图